photo

Sedikit Lagi untuk Rumah yang Layak bagi Pasien Dhuafa: Mari Bergandengan Tangan

Halo Sahabat Kebaikan,

Alhamdulillah, tidak terasa sudah hampir satu bulan penuh tim kami bergerak di lapangan, mencurahkan tenaga dan pikiran untuk mempersiapkan Rumah Singgah Pasien. Langkah demi langkah kecil ini, atas izin Allah, kini mulai memperlihatkan wujudnya yang nyata.

Perjuangan sebulan ini membuahkan hasil yang patut kita syukuri. Berkat doa, dukungan, dan ketulusan dari berbagai pihak, saat ini beberapa kebutuhan esensial sudah siap menyambut para calon penghuni:
• Ranjang dan kasur yang nyaman – Siap menjadi tempat melepas lelah setelah menjalani pengobatan yang panjang.
• Kulkas yang memadai – Siap digunakan untuk menjaga kesegaran bahan makanan bernutrisi maupun obat-obatan pasien.
• Kompor dan LPG – Sudah terpasang di dapur, siap digunakan untuk mengolah hidangan sehat setiap hari.

Melihat fasilitas ini satu per satu terpenuhi, rasanya haru sekaligus bersyukur. Namun, layaknya sebuah rumah tempat bernaung yang utuh, perjalanan kita sebenarnya belum selesai.

Jika kita menengok rumah singgah lainnya, masih banyak detail, fasilitas penunjang, dan biaya operasional yang harus kita siapkan bersama. Kita tidak hanya ingin sekadar menyediakan tempat berteduh, tetapi sebuah rumah yang benar-benar layak, aman, bersih, dan menenangkan bagi saudara-saudara kita—terutama para pasien dhuafa yang sedang berjuang di tengah keterbatasan ekonomi dan fisik.

Sakit yang mereka rasakan saat ini sudah cukup berat. Beban pikiran tentang biaya pengobatan dan akomodasi juga sudah sangat menyita energi mereka. Mari kita bersama-sama meringankan beban itu, dengan memastikan saat mereka kembali dari rumah sakit, ada tempat bersandar yang hangat dan layak untuk mereka.

Untuk itu, kami membuka pintu selebar-lebarnya bagi Sahabat semua yang ingin ikut mengulurkan tangan. Saat ini, kami masih membutuhkan dukungan untuk melengkapi beberapa kebutuhan, di antaranya:

Fasilitas Kamar & Kebersihan: Sprei, bantal, kipas angin/AC, serta alat-alat kebersihan.

Kebutuhan Dapur & Logistik: Sembako (beras, minyak, telur), rice cooker, dan peralatan makan.

Operasional Rumah Singgah: Token listrik, ketersediaan air bersih, dan biaya perawatan harian.

Sekecil apa pun bentuk kepedulian yang Sahabat berikan—baik dalam bentuk donasi barang penunjang, dana operasional, bantuan tenaga, ataupun sekadar menyebarkan kabar baik ini—akan menjadi penopang yang luar biasa bagi kelayakan hidup mereka selama masa pengobatan.

Mari menjadi bagian dari cerita kesembuhan mereka. Mari hadirkan kenyamanan yang layaknya mereka dapatkan sebagai sesama manusia.

Salurkan bantuan dan dukungan terbaik Anda, 

Bagikan ke Teman





Rekomendasi Artikel