photo

Masjid Al Muwahidin terletak di Desa Madusari, Kecamatan Bungkal, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Masjid ini sudah berumur tua. Kondisinya cukup memprihatinkan.

Banyak bagian dari bangunan masjid ini yang kondisinya mengkhawatirkan. Kayu-kayunya sudah lapuk. Beberapa bagian tembok juga sudah retak. Tentu saja keadaan yang demikian, bisa membahayakan jamaah yang sedang melaksanakan sholat berjamaah.

LAZNAS Nurul Hayat mengajak sahabat sejuk bahu membahu membeli material untuk membangun kembali Masjid Al Muwahidin. Harapannya, pembangunan masjid bisa segera dilakukan dan segera selesai sehingga bisa digunakan para jamaah dengan aman dan nyaman.

Kami sangat amat bersyukur dengan antusiasme sahabat sejuk Nurul Hayat dalam membantu Pembangunan Masjid Al Muwahidin  baik dalam bentuk doa, berbagi cerita ke social networking, ataupun dalam bentuk donasi. Tidak terasa donasi sudah terkumpul sekitar 10 juta rupiah pada tanggal 28 Februari 2025 ini. Terhitung sudah lebih dari 250 donatur yang telah membantu meringankan pembangunan masjid.

Progres pembangunan masjid sudah hampir mencapai 70 %. Meski belum 100% selesai, alhamdulillah, masjid sudah dipakai untuk melaksanakan kegiatan ibadah sehari-hari dan kegiatan pembelajaran agama Islam oleh anak-anak sekitaran majid.

Kami mewakili warga dan jamaah masjid Al Muwahidin ingin mengucapkan berjuta-juta terima kasih kepada sahabat sejuk Nurul Hayat semua. Semoga kebaikan sahabat dibalas berlipat ganda oleh  Allah Ta’ala. Aamiin ya Rabbal Alamiin.

Masih terbuka kesempatan untuk sahabat sejuk Nurul Hayat yang ingin membantu pembangunan masjid ini. Mengingat pembangunan belum selesai.


Bagikan ke Teman





Rekomendasi Artikel