photo

Sahabat sejuk Nurul Hayat, kali ini kami akan memberikan kabar terkini dari program Borong Dagangan Pedagang Kecil di Yogyakarta. Pada Oktober 2022 lalu, kami telah memborong dagangan pedagang kecil dengan produk minuman kesehatan. Sebanyak 26 paket minuman (130 botol) kami borong kemudian kami bagikan kepada para bunda yatim dan adik-adik yatim binaan Nurul Hayat. Alhamdulillah Ibu penjual minuman kesehatan tersebut, sangat bahagia dagangannya diborong.

Yang terbaru, alhamdulillah, kami kembali memborong dagangan salah satu pedagang kecil, yaitu sebuah warung makan pinggir jalan milik Bu Mahmudah. Bu Mahmudah merupakan seorang single parent. Beliau berjualan nasi rames untuk menghidupi keluarga dan membesarkan anaknya yang saat ini duduk di bangku SMP.

Bu Mahmudah berjualan nasi rames di tepi jalan R. E. Martadinata, Wirobrajan, Kota Jogjakarta. Beliau membuka lapaknya setiap hari sejak pukul 6 hingga pukul 9 pagi.

Jumat, 23 Desember 2022, Laznas Nurul Hayat bersama Susu Sarjana, memborong 100 porsi nasi rames Bu Mahmudah untuk dibagikan kepada fakir miskin, dhuafa, kuli bangunan, kuli panggul, tukang becak dan tukang ojek pangkalan serta ojol.

Terima kasih kami ucapkan kepada semua sahabat sejuk Nurul Hayat yang telah berpartisipasi dalam program ini. Semoga apa yang sahabat berikan, mendapatkan sebaik-baik balasan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Aamiin ya Rabbal Alamiin.Bagikan ke Teman

Rekomendasi Artikel