photo

Masjid Irsyadul Awam terletak di Cungkup, Prenggan, Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul. Masjid ini merupakan Masjid yang baru dibangun oleh masyarakat setempat.

Pembangunan Masjid ini dimaksudkan untuk peningkatan keimanan dan ketaqwaan masyarakat. Juga untuk memudahkan masyarakat di sana melaksanakan sholat jamaah di masjid. Sebab sebelum masjid ini dibangun, untuk sholat jamaah, mereka harus melaksanakannya di masjid Padukuhan sebelah.

Saat ini pembangunan Masjid Irsyadul Awam sudah hampir selesai. Namun meski demikian, beberapa sarana prasarana belum dimiliki oleh masjid ini. Beberapa di antaranya adalah horn dan amplifier untuk pengeras suara adzan dan keperluan syiar Islam di lingkungan Cungkup.

Panitia pembangunan masjid, bukan tidak ingin membeli horn dan amplifier. Kondisi keuanganlah yang membuat dua barang tersebut belum terbeli. Oleh karena itu, Laznas Nurul Hayat mengajak sahabat sekalian untuk membantu Masjid Irsyadul Awal membantu horn dan amplifier.

Alhamdulillah, LAZ Nurul Hayat Yogyakarta telah menyalurkan amanah pengadaan pengeras suara untuk kelancaran syiar Islam di Masjid Irsyadul Awwam. Donasi dari sahabat sejuk kami rupakan dua unit pengeras suara dan wireless microphone.

Terima kasih sahabat sejuk Nurul Hayat atas bantuannya, semoga pahala syiar dakwah di Masjid Irsyadul Awwam turut mengalir kepada sahabat sejuk semua. Aamiin ya Rabbal Alamiin.


Bagikan ke Teman

Rekomendasi Artikel